8 (383) 375-54-94

Статьи

20 причин забеременеть именно сейчас

20 причин забеременеть именно сейчас




















1. Быть беременной очень модно 
Быть беременной сейчас - это значит быть остромодной! Все больше селебрити беременеют, рожают, а потом возвращаются в «тусовку» даже еще более красивыми чем были. В западной журналистике даже появилась новая профессия "preggorazzi" – это папарацци для беременных «звезд». Они точно знают, кто забеременел, кто носит высоченные шпильки на третьем триместре, а кто назвал ребенка странным именем (привет, Гарри Галкин!).  

2. Папы теперь тоже «полноценные» родители 
Недавнее исследование показала, что все больше мужчин пытаются совмещать работу и семью, как и мамы. Можно верить этому или нет, но это признак прогресса. Поколение наших дедов показывали свою любовь, только работая каждый день и обеспечивая свои семьи. Сегодня все больше мужчин готовы тратить время на то, что раньше считалась исключительно женскими обязанностями: уход, кормление, прогулки и много другое. Например, в очереди к детскому логопеду могут сидеть одни папы. А все больше стран даже предоставляют мужчинам неоплачиваемые (или даже оплачиваемые) отпуска по уходу за ребенком. 

3. Работодатели все больше признают потребности работающих мам 
Компании начинают принимать важные изменения в политике для работающих матерей. Конечно, в США и странах Евросоюза прогресс в этом вопросе ушел далеко вперед, но и у нас кадровый голод заставляет работодателей делать все больше. И уже не такая редкость группы кратковременного пребывания на предприятиях или гибкий график работы. Встречаются оплата няни или даже корпоративные детские сады. Все это делается для того, что бы мама-специалист быстрее и легче снова вошла в рабочий ритм и бизнес не заметил «потери бойца». 

4. Роды в роддоме, домашние роды или даже соло-роды? Выбор за вами!
Вооружившись информацией о плюсах и минусах различных практик родов (спасибо, интернет!), женщины имеют больший контроль над тем, где, как и с кем, они рожают своих ангелочков. Хотите рожать полностью естественно – можете выбрать домашние роды, боитесь экспериментов – выбирайте хороший роддом, а хотите в домашней обстановке, но быть более спокойной – палаты естественных родов помогут Вам. Ваш план родов может включать то, что кажется вам правильным и то, что вы можете себе позволить. 

5. Выбор стиля воспитания - только за вами 
Если бы вы 30 лет назад не отдали ребенка в обычную школу – к Вам пришла бы милиция. Сейчас вы можете выбрать обычное образование, домашнее, индивидуальное, ранее развитие и многое другое и никто не сможет вам помещать (если, конечно, это не вредит ребенку). 

6. Нужно красивое и необычное имя ребенку? Не проблема! 
Если бы родители лет 30-40 назад назвали девочку Анжиолетта, то у них (и девочки потом) были проблемы. А сейчас в отчеты ЗАГСов попадают Алена-Цветочек, Дельфина, Голуба, Радостина, Россия, София-Солнышко. Конечно, всегда нужно взвешивать свои решения, но все, же красивое, со вкусом подобранное имя украшает его владельца на всю жизнь. 

7. Разработаны специальные фитнесс-программы для беременных 
Просто потому, что вы ожидаете ребенка, не обязательно прекращать занятия спортом. Конечно, вы должны держаться подальше от рискованных мероприятий, как ролики и верховая езда, и вы должны избегать упражнений лежа на спине после 16 недель, чтобы избежать риска маточных кровотечений, но бег трусцой, пилатес, йога - все это возможно для женщин с неосложненной беременностью. Выгоды: больше энергии, снижение риска гестационного диабета и запоров, здоровый вид тела, более легкие роды и быстрое восстановление формы (посмотрите на Кейт Миддлтон!). Ваш малыш или малышка тоже выигрывают от этого: дети, рожденные, от мам в хорошей форме имеют более здоровое сердца и снижение риска развития болезни Альцгеймера в более позднем возрасте . Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы, всегда убедитесь, что вы можете вести разговоры во время тренировки и остановиться , если вы чувствуете боль или дискомфорт. 

8. Каждый третий блогер - мама! 
Узнать правду от тех, кто уже многое прошел – легко! Бум блогов и влогов (видео блогов) позволяет легко найти информацию от мамы-практика. 


images.jpg
9. Детские вещи - красиво! 
Неуклюжие коляски - вон! Детские эквипмент прошел путь от громоздких монсторов до стильных и практичных штучек! 
Космические коляски складываются быстрее чем Леди Гага меняет образ. Высокие детские стульчики выглядеть авангардно, а в манежи хочется влезть самой. 
С сумками для детских вещей щеголяют «иконы стиля», а хипстер-папа выглядит круто с ярким слингом. 

10. СВДС идет на убыль 
Синдром внезапной детской смерти (СВДС) - всегда пугал мам своей страшной возможностью.
Но теперь родители теперь знаю важные моменты: класть младенцев на спину для сна (а также использовать твердый матрас, и брать все игрушки и подушки из кроватки). 

11. Забеременеть становится все легче 
Одна из восьми пар испытывают трудности с зачатием - риск бесплодия находится как никогда высоко, и тут нечего праздновать. Но то, чем стоит восхищаться – это обилие возможностей и высокотехнологичных ресурсов, существующих, что бы сделать мужчину и женщину родителями. От ЭКО и суррогатного материнства до донорской спермы - существует масса вариантов сделать пару счастиливой. 

12. Вы можете узнать все ли в порядке у вашего ребенка уже в первом триместре 
Стремящиеся пары могут узнать " что это девочка!" задолго до родов, благодаря впечатляющим успехам в пренатальной диагностике. Более того, проблемы развития может быть обнаружены (а иногда и устранены) внутриутробно с помощью современных УЗИ-аппаратов, анализов крови и хирургических методов. 
Последний прорыв? Скрининг, который определяет хромосомные аномалии плода с помощью простого укола пальца мамы уже на девятой или десятой неделе беременности. 

13. Депрессия не является тайной за семью печатями 
Чувствуете себя разбитой, тревожной, легко выходите из-под контроля, гневитесь или все вышеперечисленное? Беременная или женщина после родов, находящаяся в депрессии можете найти специализированную помощь и полностью восстановится" - в один голос говорят специалисты. Той ситуации что была в начале 1980-х , когда эти состояния были в значительной степени не замечены и считались «выдумками от лени», больше нет.

14. Нужна достоверная информация? Вам помогут 
Все больше организаций, которые совсем бесплатно могут помочь с подготовкой к беременности и обучит основам ухода за малышом. 

15. Токсины получают от ворот поворот 
Свинец, ртуть, полихлорированные бифенилы (ПХБ), парабены, формальдегиды… Сейчас будущая мама знает о них и идет на многое, чтобы защитить свое чадо от потенциального вреда (таких, как врожденные дефекты, задержки в развитии, снижение IQ или даже рак). Это осознание вызвало изменения в отрасли и создало безопасные продукты для ребенка и мамы. Большинство вредных веществ исключено из товаров для мам и малышей. Нет, мы не можем жить вне загрязненного мира, но избегать токсинов сейчас легче, чем когда-либо, благодаря органическим товарам, химические продуктам для гигиены и нетоксичным чистящим средствам. Я мать, услышь мой голос! 

16 . Грудное вскармливание становится все популярнее 
Когда журнал «Time» поместил фото кормящей матери и ее 3 -летнего сына на обложке, он не только спровоцировало бурю споров, но и заставил людей в США говорить о запретной теме. Это фото было только одним из подобных фото в статье (бизнес-вумен, кормящая в офисе, мамы-военнослужащиевызвавших национальный диалог и приведших к повышению информированности и большей поддержки для мам. К тому же, все больше инновационных вещей для кормления появляется в продаже: удобные бутылочки, специальное белье, слинги и шарфы для кормящих и многие другие новинки, облегчающее кормление грудью. 

17. Facebook – это новый альбом вашего ребенка 
Благодаря социальным медиа, вы можете мгновенно поделиться фото вашего растущего животика, оповестить всех о рождении вашего ребенка на свет, праздновать каждый этап - с первой улыбки или первых шагов с семьей и друзьями или выиграть что-нибудь нужное в очередном конкурсе. Или начать блог мамы, писать твиты от имени крохи или размещать его или ее мордашку в Instagram. 

18. Мода и для будущих мам тоже 
Прощайте платья-чехлы для автомобилей. Здравствуйте узкие джинсы. Беременность не означает, что вы должны потерять свое чувство стиля. Независимо от того, выбираете ли вы «от кутюр» или более бюджетные вещи, вы можете показать свое чувство моды и приятные формы, обретенных округлостей 

19. Здоровый образ жизни – в моде 
Очень многие мамочки не задумывались о здоровом питании, но во время беременности у них появляется мощнейший стимул, что бы вести себя правильно. А после родов многие так и остаются в тренде здорового образа жизни, в том числе потому, что привыкли и еще это сейчас модно - «звезды» наперебой готовят по ТВ здоровые блюда и хвастаются спортивными успехами. 

20. Фолиевая кислота теперь с нами! 
Звезда питательных веществ для беременных, фолиевая кислота, дает тройную пользу. Помогает предотвратить врожденные дефекты мозга и позвоночника у ребенка, производит новые клетки и защищает от рака молочной железы у мамы. Исследования также показывают, что прием фолиевой кислоты до зачатия году может сократить вероятность преждевременных родов на 50 процентов, а также последние исследования связали ее прием с 40 процентным снижением риска рождения детей с аутизмом. И фолиевая кислота не одна - кальций, железо, омега-3 кислоты и белок делают планирование меню для будущих мам проще, чем когда-либо. 

См. так же: 




Возврат к списку