8 (383) 375-54-94

Статьи

6 удивительных преимуществ беременности

6 удивительных преимуществ беременности


6 удивительных преимуществ беременности

Верите ли Вы этому или нет - ребенок не единственное хорошее, что вы выносите из нее. Дополнительные гормоны не только поощрять развитие плода, но они также влияют на ваш комфорт. Некоторые из них могут реально улучшить ваше здоровье во время и после беременности.

1. Секс становится приятнее 
Для многих женщин секс улучшается, по меньшей мере, на какое-то время, во время беременности. "Во время второго триместра, происходит увеличение притока крови к тазовой области" - говорит Кристиан Нортруп, доктор медицинских наук, акушер–гинеколог. Результатом является повышенная чувствительность во время секса и большая вероятность оргазма. На самом деле, некоторые женщины чувствуют оргазм в первый раз в своей жизни во время беременности - и у некоторых из них даже случаются множественные оргазмы".  

2. Здоровый образ жизни становится привычкой 
Беременность обязывает женщин вести здоровый образ жизни, следить за здоровьем и отказываться от вредных привычек. Например, эксперты говорят, что беременность является одним из наиболее эффективных стимулов для отказа от курения. "Это также отличный стимул для что бы выйти на свежий воздуха и заниматься физическими упражнениями " - говорит Дэвид Акер, доктор медицины, руководитель кафедры акушерства и гинекологии в Университете имени Бригама и главный врач женской больницы в Бостоне. И исследование также показало, что женщины, особенно имеющие хронические заболевания (например, диабет) эффективно используют беременность, чтобы начать управлять своим здоровьем. Часто эти новые привычки сохраняются и в дальнейшем. 

3. Пока-пока, менструальные боли 
Рано или поздно, после родов и кормления грудью, ваш менструальный цикл возобновится. Но вот отличный побочный эффект – может стать меньше надоедливых болей. Некоторые женщины даже находят, что менструальная боль совсем утихают после беременности и родов. 
Это уменьшение боли является хорошо известным явлением, но никто не знает наверняка, почему это происходит. По одной теории, роды устраняют некоторые рецепторы простагландина в матке. Простагландины – это гормоны, которые вызывают сокращению матки во время родов, а также играть роль в ежемесячных менструальных болях. В итоге? Меньше боли рецепторов - меньше боли. 

4. Риск развития рака снижается 
Последние исследования показывают, что беременность может быть эффективным защитником от рака груди и яичников. Чем больше беременностей Вы проходите - тем больше эффект. Кроме того, некоторые исследования показали, что грудное вскармливание, в течение более трех месяцев, также может снизить риск развития некоторых видов рака. "На данный момент исследователи не имеют ничего, кроме теории, касающейся связи между беременностью и риском раком молочной железы" - говорит Кевин Хьюз, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии в Гарвардской медицинской школе". 
Одна из гипотез основана на том, что овуляция прекращается в течение девяти месяцев беременности и предполагается, что женщины, имеющие меньше овуляций, имеют меньше шансов на развитие рака молочной железы или яичников. Другая, более сложная теория предполагает, что ткань молочной железы, которая никогда не проходит через беременность может быть более склонна к раку". 

5. Чувства усиливаются 
"Мятное мороженое от Baskin-Robbins всегда был одним из моих любимых, но оно никогда не было таким вкусным, как когда я была беременна" - говорит Сара Сендел из США. "Я сделала предупреждение в кафе, что бы оно всегда было у них, что бы я могла купить себе свой килограмм". Беременность, вероятно, усиливает ваше восприятие вкуса, скорее всего, потому, что ваше обоняние усиливается. Согласно одной из теорий, оно усиливается для того, что бы помочь вам инстинктивно избегать опасных веществ, таких как несвежая пища, алкоголь, табак и пассивное курение. 

6. Уверенность в себе 
Как и любая «сэлф мэйд» активность, беременность может быть уникальным строителем доверия к себе. Роды не зря сравнивают с бегом на марафонские дистанции. Некоторые исследования показывают, что женщины получают вновь обретенное чувство собственной силы, пройдя через роды. Как минимум, беременность и роды могут изменить вашу жизненную установку в лучшую сторону. Когда вы живете с сознанием того, что ваше тело создает совершенно нового человека и скоро доставит его (или ее) в этот мир, вы вряд ли будете обращать внимание на мелочи жизни. 

См. так же: 



Возврат к списку