8 (383) 375-54-94

Статьи

Все о витаминах для беременных - ответы на ваши вопросы

Все о витаминах для беременных - ответы на ваши вопросы


Все о витаминах для беременных - ответы на ваши вопросы 

11.09.2013
Хотя и не заменяя здорового питания, пренатальные пищевые добавки имеют важное значение. Вот советы экспертов, которые помогут вам сделать правильный выбор. 

Вопрос: Когда, в начале моей беременности, я должна начать принимать витамины для беременных? 
Ответ: Начать за три месяца, прежде чем начать пытаться забеременеть, если это возможно. "Яйцеклетка начинает созревание задолго до того как, она может быть оплодотворена и очень важно обеспечить организм надлежащими питательными веществами на самых ранних стадиях"- говорит акушер-гинеколог Роберт Грин, доктор медицинских наук, медицинский директор института репродуктивной медицины Шер Сакраменто, США. "Дефекты нервной системы закладываются, если это происходит, в первые 5-6 недель беременности" - говорит Садип Какрея, доктор медицинских наук, заместитель директора отделения интенсивной терапии новорожденных в детской клинике штата Калифорния, США. "Если вы думаете, что вы беременны и не принимаете дополнительных витаминов - не ждите вашего первого визита к врачу - начните принимать фолиевую кислоты по 600 микрограмм (мкг) в день сразу же". 

В: Каковы наиболее важные витамины и минералы и почему?
О: «Тремя самыми важными веществами, по данным подробных исследований, являются фолиевая кислота, железо и кальций"- говорит Какрея. "Фолиевая кислота помогает предотвратить проблемы нервной системы, железо имеет важное значение для доставки кислорода к ребенку и предотвращает анемию у мамы, а кальций помогает укреплять кости вашего ребенка и предотвращает потерю костной массы у матери". 

В: Все ли препараты витаминов для беременных в значительной степени то же самое? 
О: Нет. Рецепт витаминов регулируются условиями, но они не обязаны содержать определенных питательных веществ в определенных количествах. "Есть много различных формул, с различными концентрациями каждого питательного вещества "- говорит Какрея. В некоторых есть всего понемногу, а другие содержат лишь несколько питательных веществ. Лучше всего, что бы поливитамины назначал врач с учетом индивидуальной ситуации. 

В: Могу ли я принимать более рекомендованного количества или принимать органические витамины с пищей? 
О: Лучше все же придерживаться дозировки, назначенной врачом, но главное не принимать критически большие дозы препарата. "У нас есть уверенность по поводу того, что избыток витаминов негативно скажется на беременности, а некоторые травы могут содержать слишком много веществ, таких как, например, витамин А, что может негативно сказаться на развитии плода " - говорит Ашлешу Даял, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Медицинском центре Монтефиоре, Нью-Йорк, США. "Если вы уже купили поливитамины - возьмите инструкцию на прием к вашему врачу чтобы убедиться, что сделали правильный выбор"- добавляет Какрея. В: Нужно ли брать что-либо в дополнение к поливитаминам? О: "Кальций - если ваша пренатальная добавка с кальцием не содержат достаточное его количество" - говорит Какрея. "Потому, что в большинство из них добавляют не слишком много кальция – это делает поливитамины неустойчивым. Беременным женщинам необходимо 1000 миллиграммов (мг) в день, многие добавки содержат только 150 до 250 миллиграммов. А вы можете взять таблетки кальция в дополнение к поливитаминам". Кроме того, недавнее исследование показало, что многие беременные женщины испытывают дефицит витамина D. Им нужно принимать добавку, содержащую суточную дозу этого витамина в 200 МЕ. Это равно 30 минутам пребывания на солнце без солнцезащитного крема, по крайней мере, два раза в неделю". Более того, Всемирная ассоциация перинатальной медицины рекомендует беременным женщинам получать, по меньшей мере, 200 мг ДГК (докозагексаеновой кислоты) в день. Она содержится в рыбе и в некоторых вегетарианских источниках (например в водорослях). ДГК является одной из омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга плода. Отличным источником ДГК является рыбий жир. 

В: Недавно я узнала, что важен йод. Есть ли он в большинстве известных поливитаминов в нужном количестве? Если "нет" - нужно ли мне принимать его дополнительно? 
О: "Основываясь на современных знаниях - это не рекомендуется" - говорит Какрея. Это может измениться в будущем, но сейчас вы можете получить йод из йодированной соли. Если беременные женщины получают 220 микрограмм в день это нормально. Половина чайной ложки йодированной соли содержит 190 микрограммов, а среднее ежедневное потребление женщинами с пищей составляет 190 до 210 мкг. 

В: Я вегетарианка. Должна ли я принимать какие-либо дополнительные добавки? 
О: Определенно. Потому, что многие вегетарианцы полностью не потребляют продукты животного происхождения и им, как правило, нужны витамина В12 , цинк, железо и омега-3 жирные кислоты" - говорит Грин. «Обратите внимание на добавки, сделанные из вегетарианских ингредиентов". 

В: Что делать, если у меня тошнота при приеме витаминов? 
О: "Попробуйте принять витамины на ночь, перед тем как ложиться спать, чтобы вы могли проспать всю тошноту "- говорит Даял . 

Важные питательные вещества для беременных женщин: 
- Кальций 1000 мг 
- ДГК 200 мг 
- Фолиевая кислота 600 мкг 
- Йод 220 мкг 
- Железо 27 мг 
- Витамин В6 1,9 мг 
- Витамин В12 2,6 мкг 
- Витамин С 80 мг 
- Витамин D 200 МЕ 
- Витамин Е 15 мг 
- Цинк 11 мг 

 См. так же: 


Возврат к списку