8 (383) 375-54-94

Статьи

6 удивительных симптомов беременности - для пап!

6 удивительных симптомов беременности - для пап!




















30.07.2013
Станете папой в ближайшее время? В следующие месяцы Вы, возможно, не раз зададитесь вопросом – «Подождите, кто же беременен?» 

Французский термин "couvade",  буквально звучит как «Мы беременны». Этим словом названо интересное психологическое явление.
Читайте дальше, что бы узнать какие симптому беременности можете обнаружить у себя и вы. 


Симптом № 1: Тревога 

Даже самые спокойные  мужчины могут испытать бессонные ночи, изжогу, и приступы усталости в то время когда их партнерша беременна. Почему? 
Исследования психологов показали, что некоторые мужчины беспокоятся гораздо больше беспокоятся, чем сами будущие мамы. А скрывая это, усиливают стресс еще больше. 

Лечение: открыто, не стесняясь, интересоваться всеми подробностями течения беременности, но не паниковать если ситуация отличается от того, что Вы вычитали ночью на форуме 


Симптом № 2: Тошнота 

Утренняя тошнота характерна не только для утра – и не только для будущих мам. 
Этот печально известный симптом беременности объясняется всплеском гормонов у женщины, но что же может вызвать его у будущих отцов?
 
Виновник - эстроген - результат вышеупомянутой тревоги и, часто, то, что мужчины много едят, что бы снять стресс. 

Лечение: физическая активность, что бы выпустить пар, правильное питание и контроль над употреблением алкоголя. 


Симптом № 3: Перепады настроения 

Не будьте шокированы, если ваша половина превращается из Доктора Джекила в мистера Хайда пару раз в день, особенно между 6 и 10 неделей, когда гормоны растекаются по телу, как приливная волна. Это как игра в настольный теннис между радостью и печалью, спокойствием и тревогой. 

Дело в том, что в то время как гормоны активизируют перепады настроения, основная причина одинакова для мужчин и женщин: нервы.  

Как вы, несомненно, поняли (вероятно, в середине ночи), что рождение ребенка это большое дело, и ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Она скоро изменится очень сильно и это уменьшает продолжительность сна и увеличивает тревогу. 

Лечение: никто не может сразу стать идеальным отцом и нужно быть готовым к тому, что этому придется учиться. 


Симптом № 4: Изменения в сексуальном аппетите 

Во время беременности половое влечение женщины может либо переключится на повышенную (вам повезло) или на нейтральную передачу - или и то и другое в пределах одной недели. 

Некоторые будущие мамы испытывают всплеск сексуальной энергии (особенно во втором триместре), а другие слишком устали или сконцентрированы на беременности, чтобы быть заинтересованными в сексе. 

Но мужской сексуальный аппетит тоже не предсказуем: некоторых проблемы с сексом со стороны супруги доводят «до ручки», а других придавливает груз надвигающейся ответственности, тормозящий интерес к своей половине. 
А некоторые будущие родители слишком напуганы возможностью причинить вред ребенку, чтобы даже думать о сексе (хотя для большинства пар в этом нет никакого риска). 

Если же ваша сексуальная жизнь остановилась, постарайтесь оставаться нежным. 
Помните, что секс только один физический способ близости, и есть много других способов: проснитесь немного раньше, чтобы приготовить завтрак и утреннюю чашку кофе, вытащите вас двоих на вечернюю прогулку или прижмитесь друг к другу на диване с попкорном и новым блокбастером. 


Симптом № 5: Прибавка в весе 

Большой животик это нормально для будущей мамы, но почему прибавляют в весе будущие отцы? Ученые установили, что мужчины прибавляют в среднем по 5-6 кг за время беременности их супруг. Переход на «перекусы» может быть виноват, но это не все. 
Более вероятным виновником является кортизол, который метко называют "гормоном стресса", потому, что он выделяется в больших объемах в периоды беспокойства. Кортизол регулирует уровень инсулина и сахара в крови так, что ваше тело может думать, что оно голодно, когда это не так. Кроме того, Вы можете активно"заедать" чувство тревоги. 

Лечение: в битве живота со здоровыми продуктами, последним поможет победить контроль над потреблением калорий. И лучше усилить тренировки, чтобы уменьшить экспансию вашей талии. 


Симптом № 6: Боли 

Многие симптомы синдрома Couvade, кажется, имеют четкие причины (читай: нервы), но другие являются более загадочными. Мужчины, анонимно опрощенные психологами в США, массово сообщали о зубной боли, боли в спине, головных болях, судорогах ног, и других болях характерных для беременности. 
Некоторые мужчины даже сообщают, что испытывает боли в тех же местах, и в те же время, что и их партнерши. Исследователям еще предстоит найти физическое объяснение для одновременного возникновения боли у обоих родителей. Но наиболее вероятной причиной является психологическая: некоторые будущие отцы может быть она подсознательном уровне чувствуют боль своих половинок. 

Лечение: понимать и быть готовым к предстоящим изменениям в вашей жизни намного более эффективно, чем прием обезболивающих.

А если Вам нужен удивительный и полезный подарок для беременной дамы - Вам нужно зайти в наш магазин.


Возврат к списку