8 (383) 375-54-94

Статьи

Летние советы по безопасности: как заниматься спортом в жару

Летние советы по безопасности: как заниматься спортом в жару


Летние советы по безопасности: как тренироваться в жару 

29.07.2013
Большинство из нас любят лето …. пока мы не беременны. 
То, что раньше было просто жарко и немного липко ощущается намного тяжелее для тех, кто готовится стать мамой. В том, что вы чувство себя жарче, чем обычно и в вашей повышенной потливости виноваты гормональные изменения и увеличение притока крови к коже во время беременности.
 
Если вы уже вспотели пока чистили зубы, то как вы собираетесь продолжать тренироваться этим летом? 
Не волнуйтесь! Если вы чувствуете себя не именно так, вы можете продолжать тренироваться во время жарких летних месяцев, сделав некоторые изменения. 

Мы говорили с Джессикой Мэтьюз, инструктор ЛФК Американского совета по физической культуре, и Андреа Меткалф, знаменитым экспертом в области фитнеса и здорового образа жизни для Womensforum.com, и вот их пять советов о том, как оставаться в безопасности на протяжении всего лета.
 
Помните, что нужно посоветоваться со своим врачом о том, по-прежнему ли безопасно тренироваться для вас, и как можно изменить режим что бы сохранить вас и вашего в безопасности.


1. Избегайте высоких температур во время тренировок 

Можно сказать, что беременные женщины, не слишком задумываясь об этом, переносят свои дела с обеденного времени на утро и поздний вечер, если для этого нужно выйти на улицу, а там очень жарко или жарко и влажно. Для многих беременных женщин, влажность может быстрее вызвать усталость. 
Американский колледж спортивной медицины рекомендует беременным женщинам "избегать высокой температуры и влажности для защиты от теплового стресса, особенно в течение первого триместра». 
«Если же вам нужно проводить свои тренировки в полдень, то выберите для этого спортзал с кондиционированием воздуха. Также следует помнить, что концентрация пыльцы в воздухе выше утром, таким образом, если аллергия на цветение является проблемой, позаниматься лучше вечером» - предлагает Меткалф. 


2. Убедитесь, что вы выпили достаточно воды перед тренировкой 

Да, вы слышали это миллион раз, но это тем действительно важно, потому, что вас сейчас двое. 
"К тому времени, если вы физически почувствуете жажду, ваш организм уже какое-то время находится в обезвоженном состоянии» - говорит Мэтьюз. 

Физическая активность летом увеличивает риск обезвоживания, поэтому очень важно пить много жидкости до, во время и после физических упражнений. 
Общие рекомендации по гидратации: рекомендуется употреблять не менее 0,5-0,6 литра воды за 3 часа до тренировки, 0,2-0,3 литра жидкости каждые 10-20 минут во время тренировки, а после физических упражнений употреблять 0,45-0,7 литра жидкости на каждый килограмм веса потерянные во время упражнений. 

Поэтому встаньте на весы и отметить свой вес до и после тренировки, чтобы убедиться, что вы гидратированны, так как и должны после тренировки. Меткалф говорит, что, возможно, захотите выпить сок (который не богат натрием, но имеют много других питательных веществ, в которых ваш организм нуждается после тренировки) или низкокалорийные (не нулевой калорийностью) спортивные напитки. "Вы должны получить углеводы, потому что это первое топливо вы использовали, когда тренируетесь. Получить небольшое количеством углеводов сразу после тренировки, как те, что в спортивных напитках, очень важно ", говорит она. 


3. Выберите правильный костюм для тренировки 

"Тепловыделение имеет первостепенное значение на протяжении всей беременности и адекватная гидратация и соответствующая одежда должны быть приоритетными, чтобы предотвратить возможность гипертермии и соответствующий риск для плода", говорит Мэтьюз. 
Когда дело доходит до одежды, выбирайте одежду светлого цвета, изготовленную из легкого синтетического или полиэфирного материала, которая будет быстро высыхать и помогать впитывать влагу, что важно для регулирования температуры тела. 


4. Всегда носите солнцезащитный крем, когда занимаетесь или гуляете на открытом воздухе 

Кожа может быть особенно чувствительны к солнц, когда вы беременны - помните, что солнцезащитный крем является обязательным для мероприятий на свежем воздухе. Солнцезащитные очки нужно носить, чтобы защитить глаза, а шляпа с большими полями всегда хорошая идея, чтобы помочь затенить ваше лицо во  время прогулок. 

5. Наденьте монитор частоты пульса и внимательно следить за ним! 

«Общее правило - сохранять ваш пульс ниже 140 ударов в минуту во время тренировок» - советует Меткалф. 
"Езда на велосипеде, плавание и йога может не привести к значительному потоотделению, но может увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, поэтому мы рекомендуем использование монитора частоты пульса", говорит она. 
Меткалф говорит, что очень любит смотреть на Garmin Swim - пульсометр для водных тренировок.



Возврат к списку