8 (383) 375-54-94

Статьи

7 причин радоваться беременности летом

7 причин радоваться беременности летом


7 причин радоваться беременности летом 
Преимущества летней беременности

27.07.2013
Когда я узнала, в феврале прошлого года, что я беременна, я была в восторге. Моя акушерка сказала мне, что роды будут примерно в конце сентября. "Отлично!"- подумала я – "у ребенка будет день рождения в один месяц с его отцом!".  Тогда же я поняла, что самая «тяжелая» стадия беременности, придется на жаркое летнее время – июль и август, одни из самых жарких месяцев в году. Эта мысль определенно немного огорчила меня. 
Будет жарко и так, а мой увеличенный объем крови заставит меня чувствовать себя жарче чем будет. Но как только я заставила себя подумать позитивно, я обнаружила, что есть выгоды быть беременной летом. Некоторые из них очевидны, но некоторые, возможно, не приходили мне раньше в голову. 
Так что давайте вместе рассмотрим вопрос. 


1. Лето - прекрасное время для прогулок на свежем воздухе 

Ходьба и плавание – отличные друзья для будущих мам. Оба обеспечивают хорошую кардио-нагрузку, при относительно слабой общей нагрузке и являются прекрасным поводом, чтобы выйти на улицу подышать свежим воздухом. 


"Ходьба является одним из самых лучших форм физических упражнений во время беременности, потому, что подходит женщинам на всех уровнях физической подготовки и на всех этапах беременности, и может рассматриваться как основная кардио-нагрузка" - говорит Дженнифер Джонсон, специалист по тренировкам для беременных и основатель сайта fitforexpecting.com (о занятиях спортом для беременных). 
"Исследования показывают, что ходьба обеспечивает множество преимуществ для здоровья как мамы так и ребенка, в том числе поставляет больше кислорода к мышцам мамы, и, следовательно, к ребенку через плаценту." 
Это приводит к улучшения функционирования плаценты и росту количества питательных веществ для растущего малыша. 

Совет: Носите удобную, поддерживающую обувь и пейте большое количество воды. 

«Бассейн обеспечивает столь необходимую беременным помощь по уменьшения веса, снимает нагрузку со спины и суставов, спасает от сильной жары» - говорит Джонсон. 
Если даже ходьба дискомфортна, то бег трусцой или ходьба в воде являются идеальной альтернативой. 
Водная аэробика нравится многих беременных женщинам, потому что это единственное место, где они чувствуют себя невесомыми, а прохладная вода освежает. 


2. Свежие фрукты и овощи в изобилии  

Большинство знают, насколько важны питательные вещества в этих продуктов для здоровья мамы и ребенка. Насыщенные витаминами и важными питательными веществами, источники энергии и грубых пищевых волокон, фрукты и овощи отличные помощники для здоровья будущего ребенка. 
Преимущества летней беременности: "В жаркую погоду, женщины, более вероятно, захотят есть свежие (и здоровые) продукты, такие как сырые фрукты и овощи, заменяя горячие блюда салатами например с лососем, постной говядиной или курицей" – говорит Бриджит Суинни, доктор медицины и автор пищевого исследования « Практические советы для здорового питания до, во время и после беременности (2013 год).
"Летом, Ваша семья можете легко вырастить свои собственные экологически чистые фрукты, овощи и травы, которые можно есть сейчас и позже, замороженными, чтобы использовать в пищу себе и ребенку после родов, когда ребенок достаточно подрастет что бы их есть." 


3. Солнце - источник витамина D 

summer-safety-pregnant-tips-hydrated.jpg
Хотя важно, не получать слишком много солнца и постоянно наносить солнцезащитные кремы, проведя несколько минут в день на солнце Вы подвергает вашу кожу интенсивному воздействию ультрафиолета, что помогает ему производить больше витамина D.
"Дефицит витамин D является очень распространенным явлением во время беременности и связан с более высоким риском гестационного диабета, преэклампсии и бактериальных вагинозов " - говорит Суинни. Конечно, есть некоторые источники пищи, например, витаминизированное молоко и жирная рыба, богатые витамином D, но очень трудно получить его достаточно просто через пищу.

Обсудите с вашим гинекологом количество витамина D, которое Вы получаете: исследования 2010 года предусматривают рекомендуемое количество в 4000 МЕ, но большинство врачей рекомендуют не более 2000 МЕ. 

4. Гардероб! 

Одежда для беременных прошла длинный путь за последние несколько лет. Теперь предостаточно очаровательных вариантов летних платья, юбок, топов и купальников. Дизайнеры ведущих fashion брендов делают варианты, которые держат вас в прохладе и выглядят превосходно, независимо от того, на каком сроке вы находитесь. Дисконтные магазины также являются отличным местом, чтобы найти хорошие цены на гардероб для будущих мам. 

5. Ваш ребенок имеет меньше шансов получить РВС если родился в течение летних месяцев.  

"Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) является очень заразным вирусом, который вызывает инфекцию дыхательных путей» - говорит Джонатан М. Эспана, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог детского отделения Техасского центра для женщин в Хьюстоне. 
РСВ может иметь последствия для недоношенных детей, или тех, кто имеет проблемы с сердце или легкими, особенно возрасте 6 месяцев и младше. «Сезон РСВ, как правило, с октября по май, так что дети, рожденные в теплое время года, менее вероятно, получат его» - отмечает д-р Эспана. 

6. Пить больше жидкости легко и вкусно 

Это важно пить больше во время беременности, а уж тем более в горячей сезон лета. Что бы получить вашу дневную норму можно пить моктейли (moctails)! Эти коктейли из безалкогольных напитков классно выглядят, имеют отличный вкус и даже могут содержать полезные для беременности вещества! 


7. Каникулы! 

Лето – сезон отпусков и значит больше шансов, что Ваши близкие смогут проводить с вами больше времени, а лето может предоставить вам романтические минуты при лунном свете. Теплые летние вечера - прекрасное время для супругов провести время вместе, прежде чем они из пары без детей станут родителями, что, особенно в первые годы жизни малыша, оставляет мало времени для романтики.


Возврат к списку