8 (383) 375-54-94

Статьи

Обезболивающее при родах

Обезболивающее при родах


Обезболивающее при родах 


30.07.2013 
Есть разные варианты обезболить родовую боль, но давайте рассмотрим те, которые реально получить или применить в обычном городском роддоме. 

1. Самопомощь: 

- дыхательные методики - научитесь расслабляться, сохранять спокойствие и дышать глубоко;
       
- движение во время схваток – ходьба, различные упражнения или смена положений тела – могут значительно ослабить боль; 

- массаж - попросите кого-нибудь сделать вам или сделайте себе сами массаж;

- гидротерапия - вода может помочь вам расслабиться и сделать схватки менее болезненными. Спросите, сможете ли вы можете принять ванну или душ во время схваток при первом посещении роддома, включив это в свой список вопросов для врача; 

-  ЧЭНС-машины – расшифровывается как чрезкожная электро-нейро стимуляция. Автору не удалось обнаружить такие машины в опрошенных роддомах, но Вы можете купить такую на интернет-аукционе eBay или в интернет-магазине Amazon. Объязателно проконсультируйтесь на ее счет во время посещения роддома и со своим врачом-акушером.


2. Инъекции обезболивающих препаратов. 

Внутримышечные или внутривенные инъекции наркотических анальгетиков позволят значительно уменьшить боль или вообще блокировать ее на определенный промежуток времени. 
Производят их не менее чем за два-три часа до предполагаемого рождения малыша, что бы ни угнетать дыхание новорожденного. 
Есть возможные последствия ведения и для матери: тошнота, рвота, слабое обезболивание или его почти полное отсутствие. Все это обуславливает ограничение на применение данного метода 


3. Эпидуральная анестезия 

Эпидуральная анестезия представляет собой особый тип местной анестезии, которая «замораживает» нервные окончания, несущие импульсы боли от родовых путей к мозгу. Для большинства женщин, эпидуральная анестезия дает полное блокирование боли. Это может быть полезно для женщин, которые имеют длинные или особенно болезненные роды, или роды, имеющие проблемное течение. 

Анестезиолог является единственным человеком, который может сделать эпидуральную анестезию, поэтому она точно будет недоступна, если вы рожаете дома. 

Эпидуральная анестезия может обеспечить очень хорошее облегчение боли, но это не всегда на 100% эффективно в родах. Британская Ассоциация акушерских анестезиологов считает, что одна из восьми женщин, которые во время родов получает эпидуральную анестезию должна использовать другие методы облегчения боли, которые смогут ей помочь. 

Как это работает? 
Капельно Вам будет подаваться жидкость через иглу в вену на руке для того что бы предотвратить падение артериального давления.
Пока вы лежите на боку или сидите согнувшись, анестезиолог обработает место укола на спине антисептиком, введет местный анестетик (чаще всего новокаин) в место последующего введения иглы-катетера (игла с небольшой трубочкой через которую и будет подаваться лекарство), а затем введет иглу в спину.
 
Очень тонкая трубка будет введена вблизи нервов, которые несут болевые импульсы от матки. Наркотики, как правило, смесь местных анестетиков и опиоидов, вводят через эту трубку. Опиоиды - это препараты, который связывается с опиоидными рецепторами в организме, уменьшая боль. Это занимает около 10 минут, чтобы ввести эпидуральную анасетезию  и еще от 10 до 15 минут для того, чтобы она подействовала.
 
Это не всегда идеально получается с первого раза и, возможно, понадобится повторное введение катетера.
 
Ваша частота сердечных сокращений (ЧСС) и частота сердечных сокращений ребенка будет находиться под постоянным контролем. Это означает наличие пояса вокруг живота и периодическое выслушивания (аускультация) плода врачом. 

Побочные эффекты: 
эпидуральная анесетизия имеет ряд побочных эффектов, о которых Вы должны быть в курсе если вы планируете применять ее. 


Вы уже решили, будете ли использовать эпидуральную анестезию во время родов или нет? В любом случае – найдите инновационное устройство для уменьшения боли, посетив наш интернет-магазин.

Возврат к списку