8 (383) 375-54-94

Статьи

Обезболивающее при родах

obezbolivayushee-pro-rodah_1.pngРождение ребенка – большая радость. Но для того чтобы долгожданный малыш появился на свет, маме предстоит проявить поистине героическое терпение – ведь роды в подавляющем большинстве случаев переносятся очень болезненно.


Боль во время родов зависит от индивидуальных особенностей организма – у кого-то роды проходят легко, у кого-то – мучительно. Во всяком случае, обезболивание во время родов подбирается индивидуально, в зависимости от того, первые это роды или нет, какого размера плод и в каком он находится положении, рассматривается множество других факторов.


Почему возникает боль при родах?obezbolivayushee-pro-rodah_2.png

Во-первых, болезненные ощущения испытываются при маточных сокращениях и растяжении шейки матки. Эта боль распространяется по всей области таза.


Во-вторых, боль вызывается растяжением канала, по которому продвигается ребенок непосредственно во время родов – эта боль очень острая, она ощущается в прямой кишке, влагалище, промежности.


Обезболивающее при родах

Если у вас плохая переносимость боли или вы боитесь терпеть сильную боль во время родов, рекомендуем вам попросить врачей подготовить обезболивающее. Заметьте, это необходимо делать заранее, чтобы врачи могли подобрать для вас оптимальный вариант.


Какие бывают виды обезболивающего?

obezbolivayushee-pro-rodah_3.pngОбезболивающие при родах, отзывы о которых можно прочесть в сети, используются многими роженицами. Облегчить боль во время родов можно введением внутримышечно или внутривенно инъекции анальгетиков, но нужно учитывать, что они способны вызвать сонливость и у ребенка, и у мамы.


Сделать роды менее болезненными поможет также чрезкожная электронейростимуляция (сокращенно - ЧЭНС). Эта процедура помогает облегчить боль, приходящуюся, прежде всего, на спину – на поясницу по обеим сторонам позвоночника прикрепляются электроды, через которые проводится электростимуляция, частично гасящая боль. Эта процедура безвредна для роженицы и ребенка.


Анестезию также можно провести с помощью ингаляции – такой способ снять боль помогает в 50% случаев. Ингаляция обычно проводится смесью кислорода и закиси азота.


Инфильтрационная местная анестезия не применяется непосредственно во время родов, но используется после них для того чтобы снять болезненные ощущения в промежности. Она как бы замораживает болезненное место, вызывая онемение, тем самым скрывая боль.


Спинальная, эпидуральная или, как ее еще называют, региональная анестезия используется для обезболивания процесса родов. Медикаменты вводятся в непосредственной близости к нервам и блокируют болезненные ощущения.


На консультации у врача вы можете спросить, делают ли обезболивающее при родах в вашей больнице, и подобрать оптимальный для вас вариант, учтя все особенности вашего организма. Учтите, что обезболивающее не снимает боль полностью, лишь уменьшает ее интенсивность.


Возврат к списку