8 (383) 375-54-94

Статьи

Рассказ о родах от девушки из Харингей

Рассказ о родах от девушки из Харингей


Рассказ о родах от девушки из Харингей.

06.08.2013 
Это может быть возмутительно долгий рассказ - извините. Но причина записать его для меня в том, чтобы помнить все мелкие детали, которые я, вероятно, не смогу вспомнить в будущем. 

Решение иметь естественные, безмедикаментозные роды дома началось с отсутствия медицинской страховки. Я искала способ не попасть в огромную кучу медицинских долгов только потому, что у нас должен был родиться ребенок. Так я начала исследовать... 

Кесарево сечение – дорого - я могу избежать этого. Одна из самых дорогостоящих частей родов - анестезиолог и эпидуральная анестезия. Хорошо, я могу обойтись без этого. Сами расходы больницы возмутительны, поэтому я решила, что могу обойтись и без больницы тоже. 

Все о домашних родах и родах в воде казался мне таким красивым и естественным, что я решила - так и будет. 
Моя первая беременность и роды были несложные, так что я была хорошим кандидатом. Я чувствовала себя храброй, уверенной и сильной в моем решении. Моему мужу, это не нравилось, он полагал, что существуют передовые современные медицинские технологии, почему бы не воспользоваться этим? После 9 месяцев беременности и 8 недель курсов по подготовке к родам, он стал относиться к этому более благосклонно. 

На 38 неделе, мой живот был размером 35 см, но моя акушерка - Пэг - сказала, что она не сильно беспокоится об этом. Она постоянно следила за уровнем жидкости и состоянием малыша. Я же не была очень обеспокоена этой ситуацией. 

Через неделю моей акушерки не было в городе из-за какой-то конференции и, таким образом, меня наблюдала другая акушерка - Лу. До этого у меня было только два ультразвука: один на 11 неделе и еще один около 18 недель для обследования плода и чтобы выяснить пол ребенка. Мы не планируем больше детей и мне не терпелось узнать, кто же у нас будет. 

Тогда Лу сделал мне УЗИ, но в итоге все равно сомневалась, что со мной– в итоге это не дало новой информации (хотя и стоило 120 фунтов). Мы решили, я буду пить в выходные столько воды, сколько смогу, чтобы увидеть, будет ли это способствовать увеличению. 
В понедельник, Лу сделал исследование плода, которое показало нам, что у него нормальный пульс, достаточное количество кислорода и нормальный кровоток. А УЗИ показало, что уровень жидкости почти не изменился. 

Пэг вернулась назад с конференции во вторник, за два дня до моего срока, так что я пошла к ней, и она осмотрела меня, но сказала что признаков скорых родов нет. 

Четверг - мой срок - и до сих пор ничего, что происходит. Тревога росла, так как я предполагала, что все мои планы рожать дома рассыпаются. Должна ли я ехать в больницу? Что делать, если мне нужен будет питоцин (британский аналог окситоцина)? Что делать, если схватки будут такие сильные, что я не смогу справится с болью? Мой план рожать дома в воде казалось, вот-вот сорвется. Я пыталась оставаться спокойной и позитивной. 
Пэг, приняв меня где-то в 11 утра, сказала, что есть открытие на 2 см. Затем, к моему удивлению, начались схватки. 

В пятницу утром, когда приехала Пэг и осмотрела меня. Я сделал коктейль на основе касторового масла (о котором читала в интернете) и выпила, как будто это «Маргарита» на моем 21-летие. Запах и вкус были ужасны, но было лучше, чем я ожидала. Я решила проспать сегодня весь тот день. 
В нашей спальне я уже установила бассейн для родов и Пэг предложила заполнить его теплой и забраться в него. Я так и сделала. Схватки длились весь день, но исчезли… Все звонили, писали смс или что-нибудь в Facebook, но дочка не была готова к тому, чтобы выйти. 

Суббота. Все только и ждут... По очереди принимаю гомеопатические капсулы, отвар воронца и настойку из кохоша. Вечером - масло примулы. 

Воскресенье, 7 Октябрь. Около 10 утра муж и я были заняты просмотром фильма, когда я встала в туалет (что происходило часто). Потки горячей воды текли по моим ногам - что это?!! Это недержание или мои воды отошли?!! У меня не было схваток, поэтому я не хотела звонить Пэг, но отход вод это одна из оговоренных причин, чтобы позвонить в любое время суток. То время как муж залез в кровать, я звонила Пэг. Она сказала мне что выезжает и велела мне ждать. 

Здесь история в моей голове начинает становиться туманной. Я думаю, что я выпила еще коктейль из касторового масла. Я знаю, я спустилась к почтовому ящику и обратно два раза. Я ехала вверх в лифте с нашими сосдкамм Лэкс и Мадз и соседским мальчиком Джо. Я зашла к соседям, а потом сидела на мяч в их кухне, пока мы болтали, но ситуация вдруг изменилась. Стало больно! Затем появились схватки - это на самом деле больно! Мы позвонили моей маме со списком вещей. Я сидела на нашей кровати, но все, что я хотел это уйти, чтобы встать и сделать хоть что-то что бы ослабить боль. Красивая люлька стояла рядом со мной в ожидании... 

Я пошла в ванную комнату, что бы выпить касторовое масло, но опустилась на колени у кровати. Девушка была вне игры! Я пыталась дышать, но схватки стали настолько сильными, что я вдруг начинаю паниковать: «Во что я ввязался?» «Почему я не в больнице?». 

Когда акушерка вошла, она предложила, чтобы я медленно, между схватками, начала двигаться в бассейн. Как только следующая схватка остановилась, я сбросила одежду и зашла туда, я не хотел, застрять где-то между кроватью и бассейном, когда будет следующая боль. Схватки шли, одна за другой. Они продолжались добрую минуту, с перерывами примерно каждый с 20 секунд между ними. У меня не было времени, чтобы восстановиться от одной до начала следующей. Я помню, что кусала мягкий бортик бассейна. Окружающее было размыто. Где были все и что они делали - они было далеко отсюда...

«Это невозможно, я не собиралась терпеть такую боль» - думала я. Я плакала. Рыдала и кричала. Должно быть, я сказала вслух, что я не хочу этого делать, я не хочу быть здесь. Пэг сказал мне, что ребенок родится прежде, чем мы доберемся даже до машины. Она держал меня под руки, когда я плавала в воде. "Держи ноги, согните ноги, не борись со схватками». Затем мы быстро перебрались на кровать. 

Я помню следующие несколько минут как битву между Пэг и мной. Я кричала, а она пыталась заставить меня сосредоточиться и слушать ее. Мои видения о моей любимой крошки, с которой я собиралась разговаривать во время родов так и не пригодились мне. Я была в панике! 
"Голова ребенка уже тут, дотронься и почувствуй ее» - сказала Пэг. Я только покачал головой: «Нет, нет, нет, я не готова, это происходит слишком быстро». Наконец, я опустила руку вниз и чувствовала верхнюю части ее головы. Она была теплой, слизистой, и немного волосатой. Я поняла, что собираюсь родить ее прямо там, в моей спальне и это действительно происходит. Паника ушла немедленно. Она просто закончилась. Я ждала момента для следующего сокращения, и вытолкнула ее. 

Она был крошечной, фиолетовой и красивой. Пэг позвала моего мужа и я слышала, как он плакал у меня за спиной. Наш ребенок был в порядке! Эй, она была больше чем в порядке - она был совершенной! 

Наша кроха родилась всего час после того как я позвонила акушерке. Через пятнадцать минут начали прибывать родственники, которых обзвонил муж. Никто не сделал это вовремя, чтобы увидеть ее сразу после рождения. Это и хорошо – все это было только для меня, для нее и для ее папы.

Если Вы ищите доступный и естественный способ обезболивания родов - зайдите в наш интернет-магазин.


Возврат к списку