8 (383) 375-54-94

Статьи

Рассказ о четвертых  домашних родах

Рассказ о четвертых домашних родах


05.09.2013
Мальчик родился у нас вчера в 12.40 по полудни) четвертый домребенок))всех рожала сама, все роды разные, вот по свежим следам расскажу вам о новых впечатлениях... Имя выбираем)))) у нас сегодня весь день дождь, впервые топили в этом сезоне печку) вода в родбассейне - дождевая, красота!наши старшие мальчишки -4 и 2 года - почти весь день были в гостях у многодетишниковых соседей)) А Эя старшая, ей 7 лет - отвела братишек и нажарила картошки.

Андрей меня накормил с ложки))) вкуууусно) пью травки с медом, эйпиви, немного гомеопатии... матка страстно сокращается, когда чудо мое присасывается))что удивительно, день в день родился по программе вычисления недель и дня родов! Бывает же) мы все еще на плаценте, она лежит рядышком в той же корзинке, в которой лежали плаценты Эи, Джамила и Добрыни) что еще рассказать )) мне хорошо!!!!!( написано в 16 дня).

Продолжение ... Вернулись детки - мокрые от дождя и довольные , получили по банану посмотрели ведический мульт про пахтание океана, потом пришли знакомиться с братиком. Добр гладил его голове и повторял " спит?")) Джэм на вопрос где малыш был еще вчера ответил " там" и показал в окно")) Часов в 9 вечера таки перерезали пуповину - впервые видела такую толстенную ! Впервые перерезали пуповину не как кожаный шнурок засохший, а мягкую еще, но уже от пульсировавшую. Плаценту зазипили в мешочек прямо с пеленкой, присыпали куркумой и в морозилку.

Почувствовали оба сразу , как маленький освободился. Андрей перестелил нам постель, детки уложились спать. Обнаружили у маленького на голове мягкое большое место, взволновавшись, в инете узнали что это caput - безвредная штука от небольшой задержки в родовых путях. Проходит сама за несколько дней. Успокоились. 

У меня на айфоне совсем нет инета - не могу даже посмотреть комменты вк...нас там запоздравляли после моего краткого статуса "мальчик") 

Из сложного - роды были как торнадо, как дикий секс ( как зачинали так и родили)). Схватки невероятно сильные и впервые такие болезненные. Хотелось скрежетать зубами - даже вцеплялась в подушку несколько раз зубами.) очень выручили эспандеры Laboraide . Желтые - самые тонкие - вначале и потом более толстые розовые - уже в бассейне. Заметила, что в "кошке" эспандер под конец вызывает - таки рвотный рефлекс, а вот в других положениях - нет. Надевала эспандер за секунду до очередного торнадо и делала движение как боксер))) - сигнализировала любимому что щаз опять понесется ... Андрей очень нежен со мной был и его глубокие поцелуи меня очень расслабляли. На суше схватки были невыносимы. Честно. Сколько слышала о болезненных схватках от подруг - сама с таким впервые столкнулась. Раньше всегда как бы по нарастающей, крещендо такое было, а тут бабах и сразу форте... Эспандер реально выручал - родовая боль вызывала желание рвать и метать. Никаких оргазмов на этот раз - чисто отдача стихии родов. На следующий день очень побаливает мышцы лица))) 
В бассейн залезла сама и сразу стало намного легче , хотя темп не сбавился - шли уже потуги . Провела там где то минут 15 до рождения малышика. Успела даже поваляться на расслаблении, полностью погрузившись в теплую соленую воду... Захотелось цветов - любимый накидал на поверхность воды бутоны космей - красота... Малыш врезался за 2 потуги , а родился за три. С двойным обвитием толстенной пуповиной!опять же - все бывает впервые... Когда меня в эту беременность на моем семинаре Вольные роды спрашивали о подобном, я отвечала, что сама не сталкивалась, но со всем можно справиться. И вот оно - проверка. Справились) Легко сняли обвитие, малыш раскричался, приложила к груди - кушать отказался . Такие они все разные все же - самая старшая в меня сразу тааак вгрызлась, что у меня звезды из глаз посыпались и, пока все не съела, не отпустила))а мальчишки любят покряхтеть порассматривать окружающее и только потом кушать изволят)) Плаценту у маленького родили через минут 30-40. Маленькая такая - не то что у старших деток... На вид целая, но какая-то слишком мягкая и рыхлая... 
Вечером Анри обработал меня перекисью и эйпиви, вроде все хорошо, без разрывов. Сейчас ночь, я напилась гомеопатии и полежала на животе - матка хорошо так сокращается. Самое актуальное - выбрать имя... Муж устал, конечно. Домашние роды соло с папой вдвоем - огромная ответственность на отце, много беготни с водой, бассейном, массаж поясницы, поддержка в родах, покормить - попоить маму, обработка жены, разобраться со старшими... И столько счастья. 

Уже решили, что естественные роды, этот то, чего вы хотите? Вы должны посетить наш интернет-магазин

См. так же: 


Возврат к списку