8 (383) 375-54-94

Статьи

 Массаж - естественное обезболивание родов

Массаж - естественное обезболивание родов


Массаж - естественное обезболивание родов




















05.07.2013
Как массаж помогает облегчить боль? 
Массаж стимулирует ваш организм вырабатывать эндорфины - естественные болеутоляющие вещества. Эндорфины отвечают за хорошее настроение, которое Вы испытываете после спортивной тренировки или после хорошего смеха. 

Массаж – хороший испытанный способ естественного обезболивания родов.  
Во время родов лучший массаж тот, что делает человек, который заботится о вас. Это может быть ваша акушерка или партнер в родах. Он поможет вам чувствовать себя лучше, пока вы справляетесь со схватками и, возможно, устали и напуганы. 


Лучшие зоны для массажа во время родов

Во время родов, держите плечи расслабленными, так как это поможет вам дышать ритмично. Регулярное дыхание максимизирует кислород, поступающий вам и вашему ребенку. Использование массажа поможет вам расслабить плечи и дышать ритмично. 

Ваш партнер может положить руки на плечи и слегка надавить. Это поможет вам расслабить плечи, уже потому что вы почувствуете их. Затем он может начать поглаживания вниз от плеч, к локтям, поддерживая ритмические действия и применение фирмой давления. Скажите ему, что ли массаж помогает вам, и как он мог бы сделать это лучше.
 
Он так же может, положив руки на плечи сверху ладонями большими пальцами массировать круговыми движениями лопатки. 

Подсказывайте давление слишком сильное или не достаточно сильное, или если он массирует слишком быстро. Это важно чтобы избежать неправильного массажа, так как это, вероятно, наоборот, ускорит ваше дыхание, когда целью является замедлить его! 


Массаж спины 

Многие женщины чувствуют болевые ощущения в нижней части спины, и ее массаж может здорово помочь. В начале родов, ваш партнер может массировать поглаживающими движениями вниз вдоль позвоночника, от плеч вниз. 
Затем двумя руками массировать спину справа и слева от позвоночника, постоянно находясь в контакте с вами. Эти длинные, медленные движения могут быть очень успокаивающим.

Важно делать массаж не только пальцами или нижней частью ладони, а всей поверхностью пальцев и ладони. Ваш партнер может ладонью твердо нажать ладонью на основание позвоночника. Ему понадобится довольно сильно давить, чтобы отвлечь сильным давлением от боли схваток. Или он может использовать свои пальцы, чтобы делать круговые движением на ямочках на вашей пояснице. Подсказывайте ему, что помогает Вам больше всего. 


Массаж ног 

Даже если вы обычно вздрагиваете если кто-то касается ваших ног - попробуйте наслаждаться мягким, ритмичным массаж ног во время родов. Массаж может быть и более сильным, но это может быть невыносимо щекотно. 
Если вам приходится находится в кровати длительное время - массаж ног является идеальным. 
Ваш партнер может делать это просто: массируйте ступни от лодыжек до пальцев ног и круговыми движениями массируйте всю ступню. Это может помочь согреть ноги, которые могут быть ледяными во время родов. 


Массаж рук 

Если вы рожаете с применением эпидуральной анестезии, то лежите в постели и делать массаж плеч или спины затруднительно. И, если вы не можете чувствовать ноги, нет никакого смысла в массаже ступней. Поэтому массаж рук может помочь. Ваш партнер может просто массировать каждую руку, по очереди обеими руками сначала внешнюю часть кисти, а затем ладонь до самых кончиков пальцев. Можно делать маленькие круги пальцами по всей ладони, и осторожно тянуть каждый палец, по очереди, чтобы снять напряжения. Это прекрасный способ быть близко к друг другу и помочь родам. Самомассаж Вы можете делать массаж самостоятельно. Обычно очень помогает массаж нижней части живота и промежности. Это могут быть поглаживания, нажатия, круговые движения. Преимущество самомассажа том, что Вы сразу чувствуете, что помогает Вам, и можете сами выбирать способ, скорость и силу нажатий.

Для естественного, безмедикаментозного рождения все, что вам нужно, это зайти в наш магазин и приобрести один из наших товаров.


См. так же:


Возврат к списку