8 (383) 375-54-94

Статьи

Естественное обезболивание родов - комбинированные методы: эффективность и отзывы

Естественное обезболивание родов - комбинированные методы: эффективность и отзывы


Естественное обезболивание родов - комбинированные методы: эффективность и отзывы 




20.06.2013
Комбинированные методы естественного обезболивания родов сочетают в себе релаксацию организма и отвлечение от боли. Подробнее о них - в этой статье.

Гидротерапия (нахождение в воде)

Как правило, это нахождение в ванне или под душем во время схваток. Этот метод отличается простотой и безопасностью (единственно не следует принимать ванну после того как отошли околоплодные воды). Ванна или душ воздействуют на нервные окончания кожи, из-за чего нарушается передача болевых импульсов. Так же вода оказывает действие на мышцы, они расслабляются, улучшается их снабжение кислородом и они сокращаются эффективнее. 

Температура воды может быть любой (теплой, нейтрально или прохладной) лишь бы она оказывала положительное воздействие на роженицу, но чаще всего выбирается теплая вода. 

Во время принятия ванной можно сидеть на корточках, вытянув ноги, а некоторые рекомендуют позу стоя на четвереньках. Главная рекомендация по выбору позы – не лежать на спине, так, как это ослабляет схватки. 
Конечно, для того что бы воспользоваться таким методом, нужно посоветоваться с врачом, который может запретить этот метод обезболивания, например, если нужен постоянный мониторинг плода или по другой причине. 

Отзывы об этом методе положительные. Почти все отмечают благоприятное воздействие: успокоение, расслабление и снижение боли. 

Устройство Laboraide

Действие Лэйборэйд основано на сочетании: 

- релаксации - его использование расслабляет мышцы челюстей, шеи, плеч для расслабления вязанных с ними мышц шейки матки и промежности, что значительно ослабляет боль и помогает шейки матки быстрее открыться; 

- кислорода - он попадает в легкие в нужном количестве, как бы сильно Вы не сжимали зубы; 

- отвлечения за счет создания дополнительных отвлекающих импульсов за счет нахождения на зубах, способствующих, согласно теории «контроля ворот боли», уменьшению количества болевых импульсов. Этот фактор так же способствует ослаблению боли; 

Подобные методики осваиваются на курсах для беременных, но, как показывает практика, их не всегда удается выполнить (вообще или правильно) во время приступов боли, а Лэборэйд делает это за роженицу автоматически; 

- четвертое полезное свойство помогает уже во время потуг: сжимание зубов значительно увеличивает силу мышц брюшной стенки и диафрагмы, что способствует более мощным потугам. 
Тренировка этих мышц так же входит в курсы подготовки к родам. Лэйборэйд позволяет естественным образом значительно увеличить силу этих мышц в родах, сохранив время этой подготовки для других важных дел будущих матерей. 


Одним из лучших способов уменьшить боль во время родов является Laboraide и вы можете найти его на странице нашего магазина.

Возврат к списку